(495) 055-40-12
(812) 648-40-12

Главная

  >  

Как определить мощность радиаторов Zehnder Charleston

Как определить мощность радиаторов Zehnder Charleston

При подборе радиаторов Zehnder необходимо учесть множество факторов: от типа подключения до цвета и оптимального расположения в помещении. Но ключевым является теплоотдача, так как это то, ради чего, в первую очередь, отопительный прибор и приобретается.

Мощность радиатора, в свою очередь, влияет на другие параметры: чем мощнее  радиатор Zehnder Charleston, тем большими габаритами он обладает и тем больше свободного места на стене от требует для монтажа. В некоторых случаях может потребоваться внесение корректировок в дизайн-проект, чтобы найти место для установки батареи.

Все вышеперечисленное говорит о том, что подбор и покупка радиаторов по принципу “взять побольше с запасом” не всегда целесообразно, даже если опустить финансовый и временной вопросы (более крупные радиаторы стоят дороже и, в некоторых случаях, может потребоваться индивидуальный заказ на заводе). Радиаторы желательно ставить той мощности, которая требуется, не сильно больше и точно не меньше.

Расчет мощности по формулам

Чаще всего радиаторы подбираются на основе той или иной формуле. Например, для экспресс-оценки можно использовать формулу 100 Вт/м2. Так на гостиную площадью 21 кв.м. нужен радиатор мощностью 2100 Вт. Это может быть  Zehnder Charleston 3180 - 10 секций.

В случае, если в помещении потолки выше 3 метров, то мощность можно рассчитать по формуле 40 Вт/м3. В интернете можно также найти более сложные варианты, учитывающие толщину и материал стен дома, тип остекления, ориентация внешних стен относительно солнца и т.д.

Несмотря на кажущуюся точность, этот вариант подбора является наименее точным и мы рекомендуем прибегать к нему для быстрой предварительной оценки или в тех случаях, когда другие варианты оказываются недоступны (о них ниже). Главные изъяны подобных формул состоят в следующем:

  • Они исходят из того, что есть некоторые нормативы, которым обязаны следовать все строительные компании, но это не так. Каждый дом имеет свой проект.
  • Не учитывается температура теплоносителя в трубах отопления. У каждого дома есть свои особенности, связанные как с техническими особенностями центральной системы отопления в данном районе, так и с работой управляющей компании. Один и тот же радиатор обладает совершенно разной мощностью, в зависимости от температуры воды в трубах.
  • Можно попробовать учесть максимальное число факторов, чтобы получить более точный результат. Но для сбора информации вам придется обращаться в управляющую компанию. Тогда гораздо проще прибегнуть ко второму варианту подбора радиаторов.

Белый радиатор Zehnder Charleston

Расчет мощности по формулам

Самый надежный способ с технической и юридической точки зрения - это проект замены отопительных приборов от управляющей компании. Вам необходимо обратиться в соответствующую службу и предоставить техническую информацию на модели радиаторов Zehnder, которые вы хотите установить (наш магазин может предоставить всю необходимую документацию).

На основе этих данных вам будет подготовлен документ, где будет указано, какие именно модели Zehnder в каком месте требуется установить. При соблюдении этих условий у вас появится законное основание требовать устранения проблем, связанных с тем, что в квартира недостаточно отапливается (например, из-за слишком низкой температуры воды в трубах).

Несмотря на свои преимущества, к сожалению, этот способ не всегда доступен. Возможно, управляющая компания не захочет брать на себя дополнительные обязательства. Либо вы расширили площадь гостиной, добавив к ней утепленный балкон. И т.д. В этом случае можно прибегнуть к третьему варианту.

Цветные радиаторы Zehnder Charleston

Ориентация на радиаторы от застройщика

Строительные компании готовят проект отопления для каждого дома, исходя из его индивидуальных особенностей и особенностей местной системы отопления. Этот дом должен быть сдан контролирующим органам. А управляющая компания (которая часто и является застройщиком) уже должна следить за тем, чтобы в квартирах было достаточно тепло.

Поэтому мнение о том, что строители ставят в дома “какие попало” радиаторы подешевле, является ошибочным. Строительная компания не может ввести в эксплуатацию дом с холодными квартирами и она не заинтересована в установке слишком мощных и потому более дорогих радиаторов.

Имея это ввиду, вы можете просто подобрать модели Zehnder, обладающие той же мощностью, что и старые радиаторы. Их мощность можно определить либо по плану от застройщика, где обозначены конкретные модели, либо на месте, проверив заводские этикетки на батареях или просто замерив их габариты (В х Ш х Г).

Если есть возможность, то новую квартиру можно посетить в холодное время года, чтобы на вживую посмотреть, насколько хватает мощности старых батарей.

Какой бы вариант подбора мощности вы не выбрали, специалисты нашего магазина окажут вам необходимую информационную поддержку и помогут с выбором наиболее подходящего Zehnder Charleston.

Zehnder Charleston column radiators

Магазин авторизованного

партнера Zehnder в России

пн. - пт. с 10:00 до 19:00

ООО "Маус Лайт"

Центральный офис: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 118АХ, офис 438

‍ИНН 784‍1407862 / КПП 783901001

ОГРН 1097847137630


© 2022 Zehnders.ru – Авторизованный партнер «Цендер Груп Дойчланд ГмбХ»