(495) 055-40-12
(812) 648-40-12

Главная

  >  

Основные кронштейны радиаторов Zehnder Charleston

Основные кронштейны радиаторов Zehnder Charleston

Одной из отличительных особенностей  радиаторов Zehnder Charleston  является обилие опций, доступных заказчику. В частности это касается и кронштейнов. Производитель предлагает крепежи на все случаи жизни.

Из всего многообразия имеющихся вариантов наиболее популярными являются следующие 3 вида кронштейнов:

  • CVD + BH
  • EasyFix (SMB)
  • AKK + DS

Разберем каждый из этих вариантов. В чем их преимущества и в каких ситуациях уместно применение.

Скрытые кронштейны CVD + BH

Это базовый вариант крепежей, идущий по умолчанию. Подходит для радиаторов любых размеров. Крепеж состоит из двух частей. Зажим BH, который крепится к радиатору со стороны стены, и настенная консоль CVD, крепящаяся к стене.

Имеется три типоразмера консолей, что позволяет выбирать расстояние радиатора от стены:

  • CVD0: радиатор будет на расстоянии 23 или 28 мм от стены
  • CVD1: радиатор крепится на расстоянии 38 или 43 мм от стены. Это оптимальное расстояние для прохождения теплого воздуха между радиатором и стеной
  • CVD2: расстояние 43, 58 или 63 мм. Применяются в тех случаях, когда требуется большой вынос от стены

Кронштейны Zehnder CVD + BH

В чем преимущества кронштейнов CVD+BH:

  • Подвижность. Благодаря тому, что зажим BH можно двигать вверх-вниз вдоль радиатора, а также немного вправо-влево относительно консоли CVD, есть возможность немного смещать радиатор без перевешивания закрепленных к стене консолей. Это может оказаться полезно не только в тех случаях, когда рабочим сложно предугадать вывод труб, но также и для деревянных домов, которые еще дают усадку.
  • Универсальность. Данный тип крепежа подходит для радиаторов всех типоразмеров. Нет необходимости подбирать для каждой модели свой вариант креплений. Скрытость. Так как зажимы BH держат радиаторы только за дальний ряд трубок кронштейны являются малозаметными и не выпирают за плоскость радиатора.

Кронштейны Zehnder CVD + BH

Кронштейны быстрого монтажа EasyFix (SMB)

Визуально представляют из себя Г-образные консоли, которые крепятся к стене и на которые радиаторы просто надеваются. При этом низ радиатора упирается в Г-образный выступ, что создает дополнительную поддержку. Из-за простоты установки радиатора крепеж называется также EasyFix.

Расстояние радиатора от стены здесь фиксированное - 35 мм. В зависимости от высоты радиатора подбирается соответствующая модификация SMB соответствующей высоты. Для радиаторов высотой более 1м кронштейн состоит из двух отдельных частей: верхней консоли с зажимом для радиатора и нижней с зажимом и упором под радиатор.

Кронштейны Zehnder SMB

Такая особенность делает крепеж менее универсальным и гибким, по сравнению с CVD + BH. Дополнительное ограничение здесь накладывает специфика использования EasyFix с узкими (до 6 секций) 2-х и 3-трубчатыми радиаторами Zehnder Charleston с нижним подключением. Дело в том, что нижний упор мешает подключению радиатора к трубам, если располагается на 1 или 2 секции (где располагается подключение радиатора). Поэтому потребуется его установка уже на 3 секцию. Для длинных радиаторов есть возможность аналогично сместить кронштейн с другой стороны. Но для узких радиаторов (например для радиатора Zehnder 2180 / 06 секций) симметрично расположить кронштейны уже не получится.

Другим пунктом, который нужно упомянуть, является жесткая фиксация радиатора. Здесь нет возможности двигать радиатор ни в одном из направлений. Поэтому монтаж кронштейнов SMB более требователен.

В чем же преимущества данного крепежа?

  • Во-первых, благодаря нижнему выступу, радиатор более надежно фиксируется на стене. Это может быть особенно важно для крупных и тяжелых моделей.
  • Во-вторых, зажимы здесь имеют пластиковую вставку и более бережно держат радиатор. Если предполагается, что радиатор будет во время ремонта несколько раз ставиться на кронштейны и сниматься (например, для подготовки труб), то имеет смысл рассмотреть EasyFix, так как монтаж и демонтаж здесь наиболее простые и безопасные для радиатора (нет риска повредить покрытие).

Комбинация кронштейна AKK и упора DS

Наиболее простой и недорогой вариант монтажа радиаторов Zehnder: радиатор подвешивается за верхний коллектор на крючки AKK. Внизу он упирается в стену благодаря упору DS.

AKK и DS позволяют регулировать расстояние радиатора от стены. Что может быть удобно, если Zehnder Charleston подключается к уже выведенным трубам и его требуется расположить ровно напротив выводов. Часто к такому решению прибегают при замене чугунных радиаторов в старом фонде на трубчатые Zehnder.

У недостаткам можно отнести менее жесткую фиксацию радиатора, относительную заметность кронштейнов и доступность упора DS только в двух цветах: белом и сером.

Когда можно применять AKK + DS:

  • Как уже говорилось выше, кронштейны отлично подходят при замене старых радиаторов на новые без переноса труб.
  • Данный вариант имеет наименьшую стоимость из рассмотренных ранее
  • Он также менее требователен к качеству стены. Регулируемый вынос позволяет повесить радиатор ровно даже если стена немного “завалена”.

Здесь мы не рассматривали напольные кронштейны, которые имеют также свое разнообразие.

Zehnder Charleston column radiators

Магазин авторизованного

партнера Zehnder в России

пн. - пт. с 10:00 до 19:00

ООО "Маус Лайт"

Центральный офис: Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 118АХ, офис 438

‍ИНН 784‍1407862 / КПП 783901001

ОГРН 1097847137630


© 2022 Zehnders.ru – Авторизованный партнер «Цендер Груп Дойчланд ГмбХ»