(495) 128-58-79
(812) 509-28-79

Главная

  >  

Оцинковка радиаторов Zehnder Charleston

Трубчатые радиаторы Zehnder Charleston

Оцинковка Zehnder Charleston

Оцинковка радиаторов - это процесс нанесения защитного слоя цинка на поверхность радиатора. Эта процедура выполняется для улучшения долговечности и сопротивляемости коррозии. Такие радиаторы рекомендуется применять в помещениях с повышенной влажностью в бассейнах и других помещениях с возможной повышенной влажностью.

Купить радиаторы Zehnder с оцинковкой

Вы можете заказать любой радиатор Zehnder в данном варианте исполнения. При расчете стоимости такой модели необходимо учесть как наценку за специальное исполнение (20%), так и стоимость цинка, которая рассчитывается исходя из веса радиатора. Свяжитесь с нами для подготовки коммерческого предложения и уточнения актуальных сроков поставки.

Важно помнить, что оцинкованное исполнение не является защитой от внутренней коррозии (нельзя устанавливать в открытые системы отопления).

Методы оцинковки

Для радиаторов отопления используют, как правило, два метода оцинковки:

Горячая оцинковка

Горячее оцинкование заключается в погружении металлических изделий в расплавленный цинк. Этот процесс происходит при высокой температуре (около 450°C), что обеспечивает хорошее сцепление цинка с базовым металлом. Широко используется для оцинковки крупногабаритных деталей, таких как стальные конструкции, мосты, опоры линий электропередач.

Обеспечивает прочное и долговечное покрытие, устойчивое к механическим повреждениям и коррозии. Данный метод используется большинством производителей радиаторов отопления. Толстый слой цинка надежно защищает радиатор от коррозии и хорошо справляется с возложенными на него задачами.

Электрохимическое (гальваническое) оцинкование

Этот метод включает использование электрического тока для осаждения металлического цинка на поверхность изделия из электролитического раствора.

Это более дорогостоящий способ, но он позволяет получить тонкий и равномерный слой покрытия, хорошо контролируемую толщину покрытия. Именно его использует Zehnder для защиты своих радиаторов. По сравнению с горячей оцинковкой, он имеет ряд преимуществ:

  • Лучший внешний вид: радиаторы сохраняют свой первоначальный дизайн без видимых изменений.
  • Отсутствие "эффекта апельсиновой корочки": равномерное покрытие обеспечивает гладкую поверхность.
  • Эффективная защита от коррозии: тонкий слой цинка нанесен равномерно и эффективно препятствует образованию ржавчины.

Именно поэтому оцинкованные радиаторы Zehnder мало отличаются по внешнему виду от обычных.

Магазин авторизованного

партнера Zehnder в России

пн. - пт. с 10:00 до 19:00

ООО "ХОУМ КОМФОРТ"

‍ИНН 7811788339 / КПП 781101001

ОГРН 1237800065865


© 2024 Zehnders.ru – Авторизованный партнер «Цендер Груп Дойчланд ГмбХ»